Главная / Новости строительного рынка / Градозащитники утверждают, что в Большом Козихинском возобновился незаконный снос дома

Градозащитники утверждают, что в Большом Козихинском возобновился незаконный снос дома

Елена Ткач — координатор Общественной коалиции в защиту Москвы — информирует о возобновлении сноса дома в Громадном Козихинском.

Е.Ткач объявила, что застройщиком возобновлены работы: экскаватор доламывает дом, также вывозится мусор. Работы ведутся на основании разрешения Мосгосстройнадзора не обращая внимания на то, что в документе написано, что работы разрешены после утверждения проекта.

Е.Ткач уверена в том, что работы ведутся незаконно, поскольку проект до сих пор не утвержден. Она сказала, что на месте сноса присутствуют полицейские, их около 30 человек. На данный момент к месту подтягиваются активисты, которые собираются помешать сносу, добавила Е.Ткач.

Как сообщалось, снос дома по адресу Солидной Козихинский переулок, 25, строение 1, возобновился 13 марта. Дом был снесен полностью еще в прошедшем сезоне. На данный момент от строения осталась лишь часть фасада.

Кстати, во всех новых квартирах, куда переселили жильцов, установлены водонагреватели накопительные.

Конфликт между градозащитниками и правлением ТСЖ «Вектор» около строения разгорелся в прошедшем сезоне, когда ТСЖ, которое является хозяином строения, выступило инициатором его сноса. Активисты коалиции «В защиту Москвы» настаивали на том, что этот дом — постройка XIX века и воображает историческую сокровище. Хозяин планирует построить на этом месте 7-этажный дом с двухуровневой подземной парковкой.

16 июля прошлого года по ордеру ОАТИ на объекте были начаты работы по разборке строения, но в связи с бессчётными протестами обитателей работы по сносу были приостановлены.

Но в первых числах Августа градозащитники объявили, что дом фактически уничтожен. Остался только часть и цокольный этаж стенки, что вынудило их поднять новую недовольство.

26 августа 2011 года в пресс-службе Мосгосстройнадзора сказали, что все работы в Громадном Козихинском переулке приостановлены в связи с тем, что не решен конфликт с обитателями близлежащих домов.

Глава горгосадминистрации города Москвы Сергей Собянин заявлял, что строение, снесенное в Козихинском переулке, не имело исторической сокровище. Согласно его точке зрения, «на Громадном Козихинском стоял трехэтажный некрасивый дом. Вычислять, что это монумент? Тогда нужно целый город делать монументом».

Интерфакс