Главная / Новости строительного рынка / Состояние столичных памятнков будет исследовано

Состояние столичных памятнков будет исследовано

До конца текущего года в Москве будут проверены более 500 произведений монументальной скульптуры. Проверке подвергнутся памятники, не являющиеся объектами культурного наследия. Изучать планируется их эккспозиционное и техническое состояние.

На эти цели из бюджета столицы выделяется около 43 млн рублей. Клиент работ — Мосгорнаследие.

В списке произведений монументальной скульптуры — монументы, бюсты, стелы, памятные символы, монументы, скульптурные композиции, расположенные во всех административных округах столицы.

В частности, он уточнил, что специалисты удостоверятся в надежности состояние конной статуи Георгий Жукова на Манежной площади, установленной в 1995 году, главного монумента на Поклонной горе и комплекса памяти участников вооруженного восстания у станции метро «Улица 1905 года».

По словам собеседника, в списке мэрии находятся также 20 скульптур и бюстов Владимира Ленина.

Кроме того, будет проверено экспозиционно-состояние скульптурной композиции «Ленин и рабочие» у дома 8 по 1-й Карачаровской скульптурной композиции и улице «Крупская и Ленин» около дома 82 по Ленинскому проспекту.

Мониторингу также подвергнутся монументы Высоцкому на площади Петровских ворот, Достоевскому на Цветном проспекте, Мефодию и Кириллу на Славянской площади, Льву Толстому на Поварской улице.

До конца 2012 года любой монумент будет подвергнут визуальному осмотру с фотофиксацией неспециализированного вида и раздельно всех независимых элементов композиции. Специалисты зафиксируют все дефекты и возможные повреждения, загрязнения поверхности разной природы происхождения, конструктивные изменения (отклонения от вертикальной оси, смещения, разгерметизация швов и потерянные элементы).

По каждому объекту будет составлено заключение о его экспозиционном и состоянии .

Вы собираетесь поменять напольное покрытие, но не знаете, что выбрать? Компания «Террадекс» предлагает Вам современный материал декинг из чистого ПВХ. Мы гарантируем Вам высокое качество, надежность и приятный дизайн нашей продукции.


Интерфакс