Главная / Новости строительного рынка / В столице следует ликвидировать как можно скорее устаревшие пятиэтажки, а «несносимые» модернизировать — Логунова

В столице следует ликвидировать как можно скорее устаревшие пятиэтажки, а «несносимые» модернизировать — Логунова

Замруководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Валентина Логунова заявляет в интервью «Комсомольской правде», что Москва не сможет обойтись без сноса старых пятиэтажек, ликвидировать их следует как можно скорее.
«Часть конструкций в таком запущенном состоянии, что через 10 — 15 лет дома просто начнут сыпаться. Если не снесем их сейчас, поэтапно, то через несколько лет получим массу аварийных домов», — подчеркивает В.Логунова.
При этом, подчеркивает руководитель департамента, условия жизни людей, переселенных из ветхого жилья в новое, станут значительно лучше.
Новые квартиры «предоставляются не из расчета метр за метр, а по принципу комната за комнату», отмечает В.Логунова. По ее словам, вместо стандартной «двушки» в 42-44 кв.метров, с маленькой кухней и, как правило, совмещенным санузлом «люди получат двухкомнатную квартиру размером не менее 50 квадратов, с изолированными комнатами, большой кухней, лоджией, раздельным санузлом».
Одновременно специалисты изучают вопрос о модернизации «хрущевок несносимых серий». Это не панельные, а кирпичные дома, которые можно модернизировать.
«Старый жилфонд можно модернизировать — и жителей не переселять. Тем более что многие люди не хотят переезжать из своих старых квартир», — полагает замглавы департамента.

Вам необходима строительная бытовка? Тогда Вам стоит обратиться в компанию «СТРОЙ СЕРВИС», так как аренда бытовок — один из видов деятельности нашей фирмы. Мы гарантируем Вам выгодные условия аренды и отличное качество бытовок.

Интерфакс