Главная / Новости строительного рынка / Строительство на месте сгоревших деревянных домов в историческом центре запрещено властями Томска

Строительство на месте сгоревших деревянных домов в историческом центре запрещено властями Томска

После очередного пожара ночью в центре города , губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал распоряжение о запрете строительства на месте сгоревших деревянных домов в историческом центре Томска, говорится в сообщении на сайте обладминистрации.
«27 марта в центре Томска на улице Красноармейской сгорел деревянный многоквартирный дом. К сожалению, это далеко не первый случай уничтожения в огне деревянных домов в исторической части областного центра», — приведены в сообщении слова С.Жвачкина.
По его словам, причины возгорания могут быть разными — бытовые (неисправность электропроводки, неосторожное обращение с огнем), а также умышленные поджоги. Еще одной причиной губернатор назвал самоподжоги, когда «жильцы ветхих деревянных домов идут на эту крайность в надежде ускорить решение вопроса о получении нового благоустроенного жилья».
Губернатор предложил городским властям использовать такие участки, в том случае если дом невозможно восстановить, для социальных нужд — создания рекреационных зон, детских или спортивных площадок.
Кроме того, до 1 сентября администрация Томска проведет инвентаризацию всех деревянных зданий города и подготовит программу по расселению людей из ветхого и аварийного деревянного жилья.
«Жильцы таких домов должны знать, в каком году их дом попадает под снос или расселение. Если пожар случится по их вине — пусть пеняют на себя, новое жилье они все равно получат строго по графику. Этим мы выбьем желание заниматься самоподжогами», — подчеркнул С.Жвачкин.
С.Жвачкин также добавил, что, по его мнению, необходимо прекратить строительство новых жилых домов в историческом центре Томска, так как «он уже и так достаточно исковеркан». Под жилищную застройку следует выделять перспективные территории на окраинах города.

Не знаете, где можно разместить объявление? из рук в руки Шелехов — это то, что Вам нужно. Мы поможем Вам продать или купить любой товар.


Интерфакс