Главная / Новости строительного рынка / До начала июня продлен арест Виктора Батурина

До начала июня продлен арест Виктора Батурина

Бизнесмену Виктору Батурину, обвиняемому в мошенничестве, Тверской суд Москвы продлил арест до 7 июня, заявил его адвокат Игорь Шабанов.
В.Батурин был задержан 28 ноября 2011 года. Позже следователи столичного управления МВД предъявили предпринимателю обвинение в мошенничестве на сумму свыше 5,6 млрд рублей, Тверской суд Москвы санкционировал его арест на три месяца. В конце января срок ареста был продлен до 28 марта.
По данным следствия, 28 ноября в офисе ЗАО «Интеко» в Москве В.Батурин предъявил заведомо поддельный вексель данной компании на сумму 10,8 млн рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату.
«Однако у сотрудников «Интеко» возникли подозрения в подлинности данного векселя. На место были вызваны сотрудники полиции, которые задержали В.Батурина», — рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
«Сегодня следствие вышло с ходатайством о продлении срока содержания под стражей моему подзащитному В.Батурину. Тверской суд, выслушав позицию сторон, согласился с доводами следователей и удовлетворил их ходатайство», — сказал И.Шабанов «Интерфаксу» во вторник.
Он уточнил, что, скорее всего, обжалует данное решение в вышестоящей инстанции — Мосгорсуде.
«Мы просили суд избрать в отношении Батурина любую иную меру пресечения, не связанную с лишением свободы, однако следователи и представитель прокуратуры настаивали на продлении ареста, мотивируя это тем, что он может скрыться от следствия и продолжить заниматься преступной деятельностью», — рассказал адвокат.
Он добавил, что суд согласился с позицией следствия и прокуратуры и счел их доводы убедительными.
Между тем, в пресс-службе «Интеко» «Интерфаксу» сообщали, что вексель, который пытался погасить В.Батурин, никогда не выпускался компанией.
Пиар-директор В.Батурина Анна Имерлин заявляла ранее «Интерфаксу», что уголовное дело против бизнесмена сфабриковано и может быть связано с интересом правоохранительных органов к сестре бизнесмена, супруге экс-мэра Москвы Елене Батуриной.
На прошлой неделе И.Шабанов заявил «Интерфаксу», что экспертиза экспертно-криминалистического центра МВД РФ не обнаружила признаков подделки векселя, послужившего поводом для ареста В.Батурина.
Он отметил, что данный факт является основанием для ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении его подзащитного, заметив, что в качестве доказательства вины В.Батурина у следователей остаются только показания свидетелей.

Вы устали от города и хотите иметь собственный загородный домик? Сайт «Из рук в руки» предлагает Вам купить дом в Камешково по приемлемым ценам. Мы поможем Вам сделать правильный выбор в покупке недвижимости.


Интерфакс