Главная / Новости строительного рынка / Апелляцию на взыскание с московского правительства неполной исковой суммы подала «Курская площадь»

Апелляцию на взыскание с московского правительства неполной исковой суммы подала «Курская площадь»

В сообщении Московского арбитражного суда, размещенном на его сайте говорится, что ЗАО «Курская площадь» подало жалобу на решение о взыскании с правительства Москвы около 906 млн рублей.
ЗАО «Курская площадь» должно было инвестировать в строительство 99% стоимости проекта, на долю правительства столицы приходился 1%.
Планировалось построить трехзвездочную гостиницу общей площадью 60,4 тыс. кв. м на 320 номеров (640 мест) с подземным паркингом на 475 автомобилей. Реализовать проект планировалось до 2010 года, позднее срок был продлен до 2013 года.
Ранее сообщалось, что 20 февраля 2012 года Арбитражный суд Москвы лишь частично удовлетворил иск девелоперской компании ЗАО «Курская площадь» к правительству Москвы и решил взыскать около 906 млн рублей, в том числе неосновательное обогащение в размере 686,2 млн рублей и 219,8 млн рублей процентов. Меж тем иск был заявлен на 5,6 млрд рублей.
Суд тогда решил расторгнуть инвестиционный договор с правительством Москвы от 29 декабря 2005 года. В удовлетворении остальной части требований суд отказал.
В суде агентству «Интерфакс-АФИ» пояснили, что решено взыскать лишь сумму, реально уплаченную истцом.
Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Москвы 18 января объединил в одно производство два иска девелоперской компании ЗАО «Курская площадь» к правительству Москвы на 5,6 млрд рублей.
В исках компания требует расторгнуть инвестиционный договор с правительством Москвы от 29 декабря 2005 года. Истец просит возместить 5,6 млрд рублей, в том числе необоснованное обогащение в размере 4,2 млрд рублей.
В качестве соответчиков в деле участвуют также департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города и городское управление по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю и надзору в области долевого строительства.
Третьим лицом был привлечен департамента финансов Москвы.
Компания и правительство Москвы в 2005 году заключили договор соинвестирования строительства гостиницы рядом с Курским вокзалом.

Собираетесь делать ремонт в ванной комнате? купить биде, раковины и другую сантехнику Вы можете на сайте «Из рук в руки». Мы поможем Вам купить качественную сантехнику по доступной цене.


Интерфакс