Главная / Новости строительного рынка / В развитии гостиничного бизнеса в регионах Украины заинтересован девелопер «Ярославов Вал»

В развитии гостиничного бизнеса в регионах Украины заинтересован девелопер «Ярославов Вал»

Генеральный директор ООО «Гранд менеджмент» (Киев) Елизавета Юрушева в ходе открытия гостиницы Fairmont Grand Hotel Kyiv сообщила, что девелоперская компания «Ярославов Вал» (Киев) планирует в дальнейшем заниматься развитием гостиничного бизнеса, и заинтересована в выходе на региональные рынки.
Как сообщалось, пятизвездочная гостиница Fairmont Grand Hotel Kyiv на 258 номеров, расположенная на берегу р.Днепр по ул.Набережно-Крещатикская, 1а, в столице, стала первой гостиницей сети Fairmont в Восточной Европе.
Е.Юрушева не озвучила инвестиции в гостиницу Fairmont Grand Hotel Kyiv, отметив, что это не более $150 млн.
Проект реализован международным гостиничным оператором Fairmont HotelsResorts и девелопером ООО «Ярославов Вал» (Киев).
«Я хотела бы развивать в будущем сеть по всей Украине. Все всегда начинают со столицы, но мне бы хотелось посмотреть и на другой рынок. Я не изучала еще очень точно рынки, но я очень вникла в одесский рынок, который очень уникальный…Днепропетровск, Донецкая область, Львов. Было бы интересно построить сеть по Украине, потому что они должны быть все разные», — сообщила Е.Юрушева журналистам на пресс-конференции в Киеве во вторник.
Также Е.Юрушева отметила, что компания еще не подобрала участки для реализации дальнейших девелоперских проектов.
«Надеюсь, что, скажем, через год, мы будем что-то планировать и через четыре года мы увидимся в каком-то регионе», — добавила она.
При улучшении экономической ситуации не только в Украине, но и во всем мире, по словам Е.Юрушевой, «Ярославов Вал» также может заняться развитием девелоперских проектов по жилью и офисным центрам.
На сегодняшний день «Ярославов Вал» построил и открыл четыре гостиницы в Киеве — две пятизвездочные гостиницы Fairmont Grand Hotel Kyiv, InterContinental Kyiv, а также две четырехзвездочные — «Автограф» и бутик-гостиница «Ривьера».
ООО «Ярославов Вал» осуществляет деятельность в сфере строительства коммерческой недвижимости — офисных центров и гостиниц.
«Ярославов Вал» в 2011 году увеличила чистый доход в 3,1 раза по сравнению с 2010 годом — до 432,6 млн грн. Чистый убыток девелопера в 2011 году сократился на 28,1% — до 12,96 млн грн.
Уставный капитал ООО «Ярославов Вал» составляет 800 млн грн.
Учредителем девелопера «Ярославов Вал» выступило ОАО «Венчурный закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Унибудинвест» (Киев), доля которого в ООО, по состоянию на 1 января 2012 года, составляла 95,11%, а также Елизавета (4,74%, ранее владел Леонид Юрушев) и Наталья Юрушевы (0,15%).
ОАО «ВЗНКИФ «Унибудинвест» создано в 2003 году, занимается инвестированием, связанным с объединением и размещением средств инвесторов в ценные бумаги других эмитентов, корпоративные права и недвижимость.

Не знаете, какую машину приобрести? Сайт «Из рук в руки» предлагает Вам купить ВАЗ 2114. У нас Вы найдете огромный выбор отечественных и иностранных автомобилей по приемлемым ценам.


Интерфакс