Главная / Новости строительного рынка / Часть офисов в «Москва-Сити» продал совладелец «Седьмого континента»

Часть офисов в «Москва-Сити» продал совладелец «Седьмого континента»

Газета «Коммерсантъ» пишет, что основатель компании «Стройгазконсалтинг» Зияд Манасир стал владельцем половины офисных площадей в небоскребе «Башня 2000» в деловом центре «Москва-Сити».
«Башня 2000» находится на набережной Тараса Шевченко, напротив основной территории «Москва-Сити». Проект стал первым сданным в эксплуатацию зданием в деловом центре (строительство было закончено в 2001 году). Офисы занимают 26 этажей небоскреба (со 2 по 27). Тринадцать этажей принадлежит «Стройгазконсалтингу», шесть этажей, рестораны и паркинг — Занадворову, еще семь делят несколько собственников.
Помимо помещений в «Башне 2000» у Манасира есть еще несколько девелоперских проектов в районе «Москва-Сити». В 2011 году бизнесмен за долги забрал у Сергея Полонского комплекс «Миракс Плаза», в строительстве которого был соинвестором. На той же площадке «Стройгазконсалтингу» принадлежит проект многофункционального комплекса, который он купил у бывшего партнера Полонского Дмитрия Луценко.
По данным издания, бизнесмен начал скупать офисы в «Башне 2000» в 2005 году. Продавцом выступает совладелец сети магазинов «Седьмой континент» Александр Занадворов.
Изначально Манасиру принадлежало два этажа, столько же «Стройгазконсалтинг» занимал как арендатор. В настоящее время Манасир владеет 15 тысячами квадратных метров офисных площадей в «Башне 2000» (общая площадь офисных помещений в комплексе — 30,5 тысячи «квадратов»). Последняя сделка состоялась в ноябре прошлого года по цене 15 тысяч долларов за квадратный метр.
Манасир в 2011 году занял 46 место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием 2,1 миллиарда долларов. Бизнесмен является уроженцем Иордании.

Присматриваете новую машину? На сайте «Из рук в руки» Вы можете купить ВАЗ 2110 и другие автомобили по привлекательным ценам.


Интерфакс