Главная / Новости строительного рынка / За 900 тысяч долларов дом Ван Гога продали на торгах

За 900 тысяч долларов дом Ван Гога продали на торгах

Дом в лондонском районе Брикстон (Brixton), где в 1873-1874 годах жил художник Винсент Ван Гог, продали на торгах за 565 тысяч фунтов стерлингов (около 900 тысяч долларов). Об этом говорится в сообщении организатора аукциона, агентства недвижимости Savills.
Ван Гог поселился в Брикстоне в 20-летнем возрасте, когда приехал в Лондон работать арт-дилером. Художник арендовал комнату на третьем этаже дома. В письмах к своему брату Тео он отмечал, что очень доволен выбранным жильем. Кроме того, Ван Гог был влюблен в дочь хозяйки этого дома Урсулы Лойер — Евгению. Однако она не ответила ему взаимностью, что ввело художника в депрессию. В итоге он потерял интерес к работе и был переведен в парижский филиал фирмы, после чего всерьез заинтересовался живописью.
Покупателем объекта стал один из поклонников творчества Ван Гога, однако его имя не раскрывается. Стартовая цена лота составляла 475 тысяч фунтов (около 756 тысяч долларов).
Трехэтажный особняк расположен на улице Хэкфорд (Hackford Road). В настоящее время дом находится в обветшалом состоянии, но при этом в нем сохранились некоторые предметы эпохи Ван Гога, в частности, камин и сточная труба.
Продавцами недвижимости выступили дети семейной пары, которая приобрела его в 1940-е годы. Со времени, когда здесь жил знаменитый художник, у здания сменилось всего два владельца.

Вы любите ездить на русских машинах? Тогда ВАЗ 2112 — это машина для Вас. На сайте «Из рук в руки» Вы найдете огромный ассортимент российских и зарубежных автомобилей по приемлемым ценам.


Интерфакс