Главная / Новости строительного рынка / К кризису на рынке жилья Подмосковья может привести переизбыток предложения — мнение

К кризису на рынке жилья Подмосковья может привести переизбыток предложения — мнение

Глава компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев считает, что в Подмосковье вероятна реализация пессимистического сценария, когда вместо подъема рынок жилья может ожидать стагнация, а затем и замораживание ряда строек.
«Если, конечно, не начнут проводить более взвешенную политику застройки в регионе», — добавляет эксперт.
По его мнению, причина столь негативного прогноза заключается в массовом оттоке девелоперов в Московскую область, располагающую в отличие от Москвы большим количеством свободных площадок под застройку. По оценке А.Хрусталева, перенасыщение проектами уже чувствуется в некоторых районах Подмосковья.
«Если игроки рынка допустят многократный переизбыток предложения, превышающий спрос среди потребителей в разы, то многие объекты вместо того, чтобы подрасти в цене, упадут в своей стоимости»,- считает он.
По мнению А.Хрусталева, стагнация может уже наблюдаться в сентябре-октябре 2012 года. «Многие ошибочно полагают, что если рынок ожил, то можно продавать объемы без проблем, но это вовсе не так»,- отмечает эксперт.

Вы хотели бы жить на юге нашей страны? Сайт «Из рук в руки» предлагает Вам приобрести недвижимость в Ессентуках. Мы поможем Вам выгодно приобрести жилье.


Интерфакс