Главная / Новости строительного рынка / За грязные фасады зданий могут оштрафовать префектов двух московских округов

За грязные фасады зданий могут оштрафовать префектов двух московских округов

В пресс-службе ОАТИ сегодня сообщили «Интерфаксу», что Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы обязало префектов Центрального административного округа и Зеленограда устранить замечания по уборке территорий.
«22 марта ОАТИ направило представление префекту ЦАО Сергею Байдакову и и.о. префекта Зеленограда Алексею Михальченкову об устранении замечаний, связанных с внешним благоустройством территорий», — рассказал собеседник агентства.
Он уточнил, что основные замечания связаны с неудовлетворительной уборкой улично-дорожной сети, тротуаров, а также приведением в порядок фасадов и цоколей зданий, строительных объектов после зимы.
«В случае, если замечания не будут устранены в течение месяца, на префектов будет наложен административный штраф в соответствии с пунктами 19.5 и 19.6 Кодекса об административных правонарушениях», — заявили в ОАТИ.
Пункт 19.5 Кодекса об административных правонарушениях (невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)) предусматривает для должностного лица административный штраф от 1 до 2 тыс. рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.
Пункт 19.6 Кодекса (непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения) предусматривает наложение административного штрафа на должностное лицо в размере от 4 до 5 тыс. рублей.

Не знаете, где купить прицеп? На сайте trucklist.ru Вы можете приобрести грузовые прицепы Bodex. У нас Вы найдете удобный каталог и сможете легко отыскать то, что Вам нужно.


Интерфакс