Главная / Новости строительного рынка / До конца 2012 года строительство нового здания Мариинки будет закончено

До конца 2012 года строительство нового здания Мариинки будет закончено

Александр Авдеев — министр культуры — пообещал в текущем году завершение строительства нового Мариинского театра. Такое сообщение министр культуры сделал на встрече с В.Путиным.

А.Авдеев объявил, что в 2011 году в Министр финаннсов были сданы неиспользованные 2 млрд рублей, и нужно легко их вернуть в текущем году , и тогда в текущем году будет завершено строительство.

Министр сказал, что худрук театра В.Гергиев просил передать Путину, что стройка идет нормально.

Строительство второй сцены Мариинского театра длится уже более 8 лет. Изначально проект для нее подготовил архитектурной мастерской Доминика Перро, позже за проект бралось НПО «Геореконструкция 1 Фундаментпроект», в итоге он был доработан канадцами Diamond & Schmitt Architects. В сентябре прошлого года конкурс на право возведения второй сцены Маринки победило ОАО «Метрострой».

Начиная с 2006 года на проект, по которому у нового театра будет семь надземных этажей и три подземных, выделили около 19 млрд руб. Большинство из этих средств уже освоена. При этом первоначально в стоимостях 2006 года проект оценивался в 9,5 млрд руб.

Мечтаете о собственном жилье? Сайт «Из рук в руки» предлагает Вам приобрести квартиры в Чудово недорого.


Интерфакс