Главная / Новости строительного рынка / Для строительства 500 тыс. кв. метров жилья группе ОПИН необходимы партнеры

Для строительства 500 тыс. кв. метров жилья группе ОПИН необходимы партнеры

В программе по поиску партнеров для постройки полумиллиона кв. метров жилья в Подмосковье первым партнером девелоперской компании «ОНЭКСИМа» стала компания «Экодолье», принадлежащая фонду Baring Vostok Capital Partners и ЕБРР.

Артемий Крылов — глава ОПИНа — сказал, что «Экодолье» станет первым партнером ОПИНа по постройке коттеджного поселка площадью более 300 тыс. кв. метров на участке 110 га. В зачет финансирования этого проекта ОПИН собирается отдать компании 50% в проекте. Сам девелопер войдет в проект почвой и возьмет на себя строительную документацию.

Всего ОПИН собирается привлечь соинвесторов в шесть собственных проектов.

По словам А.Крылова, речь идет о постройке коттеджей в Мытищинском районе Столичной области, и вдобавок о возведении двух торговых комплексов.

К примеру, на равноправных условиях девелопер приглашает зарубежных инвесторов в собственные ритейл-проекты на Дмитровском и Киевском шоссе. Неспециализированная предполагаемая площадь двух торговых комплексов будет равна примерно 40 тыс. кв. метров. ОПИН предлагает инвесторам почву под строительство, и вдобавок решить все необходимые вопросы по согласованиям и разработке проектной и разрешительной документации. Кроме того, ОПИН обязуется взять на себя часть инфраструктурных затрат, которые связаны с этими проектами.

Еще четыре проекта девелопера предусматривают возведение трех коттеджных поселков экономного класса в Мытищинском районе и панельного среднеэтажного ЖК в том месте же.

Вы собираетесь покупать недвижимость? На сайте «Из рук в руки» осуществляется купля продажа квартир во всех городах России. Мы поможем Вам выгодно продать или купить жилье.


Инетрфакс