Главная / Новости строительного рынка / Этажность строящегося жилья в Подмосковье будет снижена

Этажность строящегося жилья в Подмосковье будет снижена

Владимир Жидкин — заместитель председателя правительства Московской области — сообщил о снижении в Подмосковье этажности возводимого в области жилья, с 17 этажей и ниже. Какой этажности жилье будет выстроено в том либо другом населенном пункте Подмосковья, критерием будет численность живущих в данной местности людей.

В.Жидкин объявил, что в случае если в определенном населенном пункте живет всего 10 тыс. человек, то строящееся в том месте жилье будет 4-5 этажей и т.д.

Он утвержает, что сейчас выпущено особое распоряжение правительства Столичной области, которое начинает действовать 1 мая этого года.

Одновременно с этим, по словам государственного служащего, власти столицы не собираются увеличивать число вводимых квадратных метров в Подмосковье.

Он сказал, что главное для населенных пунктов Подмосковья — «среда обитания». «Мы желаем, чтобы в громадных поселениях не было высотных башен», — сообщил он.

Также зампредседателя правительства Столичной области сказал, что сейчас подмосковные власти утверждают программу Генерального плана развития Подмосковья, в том числе схему территориального планирования.

«Мы сейчас утверждаем программу Генерального плана до 2025 года плюс корректируем ее до 2030 года. Эти документы разрешат честно координировать работу в строительном секторе Подмосковья», — сообщил государственный служащий.

Также, по словам В.Жидкина, в бюджете Подмосковья на 2011 год заложено 30 млрд рублей на развитие транспортной инфраструктуры. Кроме того, 8 млрд рублей область направит из бюджета на социальные объекты — детские сады, школы, поликлиники и т.д.

«Все эти средства мы равномерно распределяем по муниципальным образованиям Подмосковья», — добавил В.Жидкин.

Со своей стороны, находившийся на пресс-конференции вице-президент группы компаний «ПИК» Даромир Обуханич, говоря об потенциале и инвестиционном климате Столичной области, подчернул, что «будущее за комплексом развития территорий, а не точечной застройкой».

Хотите приобрести новый автомобиль? Сайт «Из рук в руки» поможет Вам купить Форд или другую машину. Мы поможем Вашим мечтам осуществиться.


Интерфакс