Главная / Новости строительного рынка / Театр «Эрмитаж» закрывают

Театр «Эрмитаж» закрывают

Театру для проведения репетиций и показа спектаклей будут представлены на выбор площадки Театрально-концертного центра Павла Слободкина, Столичного международного Дома музыки, Фольклорного центр под управлением Людмилы Рюминой.
Также творческому коллективу могут дать площадки театров имени Ермоловой, Мастерской Петра Фоменко, Школы драматического мастерства, Новой оперы, Ромэн, Содружества актеров «Таганки», Рубена Симонова, и вдобавок театральных центров имени Мейерхольда и «На Страстном».

На сегодня «Эрмитаж» определился с возможностью проката 12 пьес в месяц на разных столичных площадках, и уточняет график предстоящего показа. Кроме того, Департаментом культуры предложено театру три варианта помещений для административно-хозяйственных работ.

Со своей стороны худрук театра Михаил Левитин заявил «Интерфаксу», что капитальный ремонт в «Эрмитаже» — только предлог, чтобы лишить театр строения.

«Я желаю официально заявить департаменту по культуре: мы никуда не уйдем из театра, будем жить на раскладушках, пока нам не предоставят постоянного строения на время ремонта», — предупредил М.Левитин.

«Никакой площадки на время ремонта нам не предоставили, не смотря на то, что департамент культуры и обязан был это сделать. Мы сейчас вынуждены ходить с протянутой рукой, чтобы приятели нас приютили», — поведал М.Левитин.

Департамент культуры установил срок ремонта — 22 месяца, поставив в известность об этом управление театра 11 апреля.



Не знаете, где купить сварочное оборудование? Магазин ООО «СибКэпитал» предлагает Вам приобрести сварочный инвертор и другое оборудование. Мы гарантируем Вам высокое качество и надежность нашей продукции.

Интерфакс