Главная / Новости строительного рынка / Крупную туристическую резиденцию построят в Тульской области

Крупную туристическую резиденцию построят в Тульской области

Всесезонную туристическую резиденцию западного типа планируется построить в Заокском районе Тульской области на участке площадью 44,5 гектара. Об этом говорится в сообщении консалтинговой компании NAI Becar, которая разработала концепцию проекта. Кстати, для строительства будет использоваться Обрезная доска в Москве. Эксперты отмечают, что туристическая резиденция — это новый для России продукт, который пользуются большой популярностью в Европе и США. Длительность проживания в таких объектах, как правило, выше, чем в обычных гостиницах — до нескольких месяцев.

Тульская туристическая резиденция будет расположена в районе деревни Сенино, на месте бывшего пионерского лагеря. В состав комплекса войдут несколько гостиничных корпусов (на 60 номеров), около 70 коттеджей, развлекательный комплекс, бассейны, физкультурно-оздоровительный центр, кэмпинг и глэмпинг (номера уровня 4-5 звезд в формате палатки), банный комплекс, ресторан и паркинг.

На территории резиденции также разместят каскад прудов, велосипедные дорожки, площадки для барбекю, спортивную и детские площадки, прогулочную зону в лесу. Зонирование участка будет осуществлено с использованием принципов green-девелопмента. На территории комплекса будет запрещено автомобильное движение.

Как сообщили «Ленте.Ру-Недвижимость» в NAI Becar, заказчиком разработки концепции застройки участка выступила тульская компания «Вектор». Является ли эта компания инвестором проекта, в NAI Becar сказать затруднились. Вместе с тем, по данным консультанта, инвестиции в проект должны составить 15 миллионов долларов. Проект планируется реализовать в три этапа в течение 3-4 лет.

vira.ru