Главная / Новости строительного рынка / По мнению эксперта, после развития новых территорий в существующих границах Москвы должно проживать не более 9 млн человек

По мнению эксперта, после развития новых территорий в существующих границах Москвы должно проживать не более 9 млн человек

С 11 до 9 миллионов человек может уменьшиться население Москвы в случае увеличения границ столицы за счет присоединения новых территорий на существующей в настоящее время площади.
«Очевидно, если границы еще увеличатся и Москва будет работать в масштабах агломерации, то Москва должна «похудеть». И оптимально, чтобы в существующих границах заключалось 8,5-9 миллионов человек», — заявил в субботу на международном семинаре в рамках проведения конкурса на разработку проекта концепции развития московской агломерации эксперт конкурса, заместитель директора ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» Валерий Беккер.
Он напомнил, что в 1959 году численность населения составляла 5 миллионов человек, затем территория выросла и «из бывшей Москвы» было переселено 4,5 миллиона человек.
Эксперт отметил, что плотность застройки существующей Москвы необходимо снижать. Уже сейчас наблюдается нехватка 14 тысяч гектаров, необходимых на общественные застройки, развитие транспортной инфраструктуры и природных объектов.
В.Беккер добавил, что в настоящее время плотность населения столицы уже близка к предельной. По его словам, в городе проживают около 11,5 миллиона человек, однако не исключено, что этот показатель может вырасти до 14 миллионов.
«Работа по совершенствованию законодательства Москвы в связи с изменением ее границ будет завершена до 1 июля 2012 года. В общей сложности планируется принять более двух десятков законов», — сообщили «Интерфаксу» ранее в пресс-службе мэра и правительства столицы в четверг.
Там напомнили, что мэр города Сергей Собянин внес в столичный парламент первый пакет законопроектов, касающихся территориального устройства, управления и организации местного самоуправления «Большой Москвы».
«В рамках второго пакета будут внесены изменения в отраслевое законодательство Москвы, в том числе по вопросам образования, здравоохранения, социальной защиты граждан и иным вопросам», — рассказал собеседник агентства.
Ранее источник «Интерфакса» в Мосгордуме сообщил, что С.Собянин внес в Мосгордуму пакет законопроектов, вносящих изменения в Устав Москвы, а также законы «О территориальном делении Москвы», «Об организации местного самоуправления в Москве» и «О наименованиях и границах внутригородских муниципальных образований в Москве».
Согласно этим документам в территорию Москвы, площадь которой увеличится с 1 июля в 2,5 раза, будет включено 146 внутригородских муниципальных образований вместо нынешних 125.
Занимаетесь строительством собственной бани? ТогдаВы наепременно должны знать, как правильно сделать слив воды из бани. На сайте vasha-banya.com Вы узнаете все о строительстве бань и домов.

Интерфакс