Главная / Новости строительного рынка / По мнению сенатора Озерова, муниципалитеты должны иметь право безвозмездно принимать недвижимое имущество от Минобороны

По мнению сенатора Озерова, муниципалитеты должны иметь право безвозмездно принимать недвижимое имущество от Минобороны

Председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров внес в Госдуму законопроект о внесении изменений в федеральный закон N 423, который регулирует безвозмездную передачу военного недвижимого имущества в собственность субъектов РФ и муниципальных образований.
«Сегодня военное недвижимое имущество может быть безвозмездно передано в муниципальную собственность поселений и городских округов. Однако, закон не регулирует передачу недвижимости на уровень муниципального района», — заявил сенатор, слова которого приводятся в сообщении пресс-центра правительства Хабаровского края.
По словам В.Озерова, возникают ситуации, когда районные власти не могут принять на свой баланс военное имущество. Это касается, в частности, детских садов.
Между тем, отмечается в сообщении, 131-й федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» наделил полномочиями по предоставлению общедоступного бесплатного дошкольного образования именно городские округа и муниципальные районы.
По данным министерства имущественных отношений Хабаровского края, из федеральной в муниципальную собственность подлежит передаче более 400 объектов бывших военных городков. В их числе — жилые дома, детские сады, котельные, инженерные сети.

Вы хотите сделать новую красивую форму для своих сотрудников? Закажите рубашки и фартуки с логотипом в нашей компании.


Интерфакс