Главная / Новости строительного рынка / В Сахалинской области за три года по программе сейсмоусиления построено более 80 тысяч кв. м жилья

В Сахалинской области за три года по программе сейсмоусиления построено более 80 тысяч кв. м жилья

В рамках федеральной программы сейсмоусиления жилфонда планируется построить в текущем году в Сахалинской области более 8 тысяч кв. м жилья, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.
По данным пресс-службы, в период с 2009 по 2011 годы в рамках этой ФЦП на территории региона введено в эксплуатацию 64 новых жилых дома общей площадью 82,8 тысячи кв. м. Подробнее об этом и других новостях Вы узнаете на сайте http://www.teplopolmagazin.ru/.
Проведено сейсмоусиление Дома инвалидов и трех многоквартирных домов в Южно-Сахалинске, средней школы и центральной районной больницы (ЦРБ) в городе Оха, ЦРБ в городе Невельске, библиотеки в городе Александровске-Сахалинском.
Кроме того, завершено строительство школы в селе Мгачи, сейчас ведутся работы по сейсмоусилению школ в Холмске, Углезаводске, центральной районной котельной в Корсакове. Решены проблемы по отселению из ветхого аварийного жилья региона свыше 5 тысяч человек.
«Еще одним положительным эффектом от реализации программы стало создание нового направления в стройиндустрии островного региона — производства по выпуску изделий для малоэтажного строительства», — отмечает пресс-служба.
По ее информации, отправной точкой для запуска действующей федеральной программы сейсмоусиления жилфонда стало разрушительное невельское землетрясение на юге Сахалина в 2007 году.
«Тогда состоялась встреча губернатора Александра Хорошавина с Виктором Зубковым, который в то время занимал должность председателя правительства РФ. Сахалинская инициатива, направленная на принятие мер по повышению устойчивости жилых домов и объектов в сейсмических регионах, была поддержана на федеральном уровне», — отмечает пресс-служба.
Как сообщалось ранее, на прошлой неделе в Москве на совещании с губернаторами, которое провел Владимир Путин, было принято решение о восстановлении регионам секвестрированных ранее денег и продлении программы повышения устойчивости зданий в сейсмоопасных районах до 2018 года. До этого программа действовала до 2014 года.

Интерфакс