Главная / Новости строительного рынка / На столичных стройплощадках с начала года погибли шесть рабочих

На столичных стройплощадках с начала года погибли шесть рабочих

В пятницу заместитель мэра города Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что с начала текущего года на строительных площадках в Москве погибли шесть рабочих.
«Уже с начала этого года есть шесть погибших на стройках города. В прошлом году за весь год погибло 46 человек», — сказал М.Хуснуллин.
Он отметил, что столичный стройкомплекс уделяет особое внимание соблюдению правил техники безопасности на строительных объектах. Подробнее об этом Вы можете узнать на сайте http://www.zemlyamo.ru/.
«Мы предприняли все меры, чтобы сократить количество случаев травматизма, тем более гибели, на стройках. Сегодня в деятельности комплекса соблюдение правил техники безопасности выделено в отдельное направление», — сказал М.Хуснуллин.
Он подчеркнул, что руководители строек несут персональную ответственность за соблюдение правил техники безопасности, а также за случившиеся несчастные случаи.
М.Хуснуллин отметил, что в последние годы наблюдается сокращение количества несчастных случаев на стройках столицы.
«В последние годы отмечается снижение количества несчастных случаев. Еще в 2004 году ежегодно гибли до 70 человек, в последние годы эта цифра составляет не более 40 человек», — сказал заместитель мэра.

Интерфакс