Главная / Новости строительного рынка / В 35 млрд рублей оценивается строительство стадиона в Калининграде к ЧМ-2018

В 35 млрд рублей оценивается строительство стадиона в Калининграде к ЧМ-2018

Представитель региональной «Студии архитектуры» Олег Копылов заявил, что расходы на строительство калининградской арены к Чемпионату мира по футболу 2018 года и его сопутствующей инфраструктуры могут составить 35 млрд рублей. Деньги очень большие, но если Вы хотите знать, как заработать миллион, то посетите наш сайт.
«Общие расходы мы оцениваем в 35 млрд рублей. Даже стадион вместимостью 40-45 тысяч мест, который по расчетам FIFA, может стоить 9-10 млрд рублей, в Калининграде обойдется на 2 млрд рублей дороже», — заявил О.Копылов.
Выступая на международном форуме «Калининград 2018», он отметил, что строить стадион и его инфраструктуру предстоит на болотистой местности в пойме двух рукавов реки Преголь. В неустойчивые грунты острова предстоит вбить несколько тысяч свай.
По его словам, строительство стадиона поставит перед организаторами серьезную проблему транспортной доступности на остров. «Студия архитектуры» предлагает три варианта решение данной проблемы, каждый из которых также потребует больших инвестиций.
Так, к примеру, предлагается возводить третью эстакаду в дополнение ко второй, которая еще официально не достроена, но уже обошлась городу в более чем 4,5 млрд рублей. Предлагаются и другие варианты, которые пытаются вписать будущий стадион и его сопутствующие объекты в общественную жизнь города после проведения Чемпионата Мира 2018 года.
Как сообщалось, к разработке проектов калининградских объектов ЧМ-2018 проявили интерес 11 российских и зарубежных компаний. Предполагается, что стадион будет построен в центре Калининграда на острове «Октябрьский». Рядом с ним на берегу реки Преголь должен появиться центр гребных видов спорта, велодорожки, теннисные корты, парковая зона, развитая сфера услуг, жилая и деловая застройка.

Интерфакс