Главная / Новости строительного рынка / Три компании готовы участвовать в строительстве 2-й очереди центра пассажирских перевозок в порту Сочи

Три компании готовы участвовать в строительстве 2-й очереди центра пассажирских перевозок в порту Сочи

На участие в конкурсе на право заключения госконтракта на разработку рабочей документации и строительство второй очереди объектов в морском порту Сочи с береговой инфраструктурой с целью создания международного центра морских пассажирских и круизных перевозок ФГУП «Росморпорт» получило заявки от трех компаний.
Как сообщается на сайте ведомства, заявки подали московские ОАО «УСК «Мост» и ООО «Корпорация «Инжтрансстрой», а также ООО «Сочиморстрой» (Краснодарский край).
Начальная (максимальная) цена контракта — 7 млрд 218 млн 701,41 тыс. рублей. Вскрытие конвертов с заявками состоялось 19 марта.
Рассмотрение заявок назначено на 8 апреля, подведение итогов — на 8 мая.
Согласно протоколу, УСК «Мост» намерено выполнить работы за 6 млрд 857 млн 766,34 тыс. рублей, «Инжтрансстрой» — за 7 млрд 110 млн 420,889 тыс. рублей, «Сочиморстрой» — за 7 млрд 182 млн 607,903 тыс. рублей.
Все соискатели намерены выполнить работы за 17 месяцев, что соответствует одному из условий конкурса.
Ранее сообщалось, что в 2010 году «Росморпорт» провел аналогичный конкурс по первой очереди государственных объектов международного центра пассажирских и круизных перевозок. Максимальная сумма госконракта составляла 9 млрд 68 млн 819,88 тыс. рублей.
В настоящее время в Сочи действует построенный еще в советское время грузопассажирский порт. Его мощности по перевалке грузов относительно невелики, пассажирский терминал имеет пропускную способность до 350 человек в час. В связи с проведением в Сочи зимней Олимпиады в 2014 году и планами по организации в этом регионе круглогодичного курорта возникла необходимость в создании на Черноморском побережье дополнительных мощностей по перевалке грузов (прежде всего стройматериалов), а также приему туристов.
В рамках реконструкции действующего сочинского порта предполагается мощности по перевалке грузов перенести на территорию Имеретинской низменности.
Планы по увеличению пропускной способности порта в части приема пассажиров предполагают строительство в устье реки Сочинка глубоководной гавани, способной принимать круизные суда и пассажирские паромы любого класса. Под прием пассажиров будет также переоборудован действующий мол и причалы. Эти планы планировалось реализовать в период с июля 2010 года по декабрь 2012 года.

Вы увлекаетесь компьютерными играми? На сайте elite-file.com Вы можете скачать игры на компьютер абсолютно бесплатно. У нас каждый найдет то, что любит.


Интерфакс