Главная / Новости строительного рынка / Столичные власти отказались от строительства жилого высотного здания на северо-востоке Москвы

Столичные власти отказались от строительства жилого высотного здания на северо-востоке Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение правительства города, которое отменило решение предыдущей городской администрации о проектировании и строительстве на пересечении улиц Фонвизина и Добролюбова на северо-востоке Москвы многофункционального высотного жилого комплекса за счет средств столичного бюджета.
«Таким образом, утверждено решение градостроительно-земельной комиссии Москвы», — сказал «Интерфаксу» источник в горадминистрации в пятницу.
Он пояснил, что в 2008-2015 годах должен был быть построен многофункциональный высотный жилой комплекс площадью 63 тыс. кв. метров, из которых 51,5 тыс. — наземная часть. При этом планировались 320 мест для парковки автотранспорта.
Для строительства этой жилой высотки требовалось расселение и снос трех пятиэтажных жилых домов, а также вывод различных организаций из нежилых помещений, находящихся на месте планируемой стройки.

Вы хотите ,всегда чувствовать себя в безопасности? Компания «Контраст» занимается изготовлением ограждений для участков. Наши заборы — это высокое качество, надежность и приятный дизайн.


Интерфакс