Главная / Новости строительного рынка / Нововведения в технологии деревянных дверей

Нововведения в технологии деревянных дверей

Специалисты крупной компании LANDOOR представили на рынке свое новое изобретение.

Уникальная коллекция дверей Scultura была изготовлена при минимальном применении электрорубанка. При ее создании инженеры использовали различные инструменты для создания рельефа. Благодаря этой особенности обработки, фактура покрытия дверных полотен в точности передает рисунок натурального дерева.
Двери из натурального дерева — это качество на долгие годы, также как и металлочерепица на крыше, которой не страшны любые осадки и ветер.

В технологическом процессе при изготовлении такой двери применяется более толстый слой шпона, по сравнению с обычными современными конструкциями. Благодаря такому утолщению покрытия стало возможным создать индивидуальный рельеф, а также существенно увеличить прочность и устойчивость двери к внешним воздействиям.

В целях придания материалу дополнительной мягкости, дверь покрывают семью слоями специального лака, который обладает уникальными пылеотталкивающими свойствами.

Натуральная внешняя фактура достигается при помощи изменения цвета волокон. В настоящее время LANDOOR начала выпуск моделей с акриловыми вставками, которые отличаются разнообразием цветов и используются в качестве декоративных элементов.