Главная / Новости строительного рынка / Возможно, придется снести некоторые многоэтажные дома, пострадавшие от землетрясения в Кызыле

Возможно, придется снести некоторые многоэтажные дома, пострадавшие от землетрясения в Кызыле

Пресс-служба правительства Тувы сообщает, что в Туве проводятся повторные обследования зданий и сооружений, пострадавших от землетрясений.
По итогам проведенных после землетрясений обследований в Кызыле 179 многоэтажных жилых домов общей жилой площадью 73 тыс. кв. м уже признаны аварийными.
«Нужно оперативно завершить обследование 1450 объектов, в том числе 585 многоэтажных домов общей площадью 1 млн. 216 тыс кв м, и определить, какие из них подлежат сейсмоусилению, а для каких это экономически нецелесообразно, их лучше снести и осуществить новое строительство домов«, — говорится в сообщении.
Отмечается, что всего выявлено 2158 поврежденных объектов, среди которых -предприятия жизнеобеспечения, мосты и дороги, жилье, школы, детские сады, больницы, сельские клубы и библиотеки.
«В городскую администрацию продолжают поступать заявления от горожан с просьбой проверить их дома и составить акты», — говорится в сообщении.
Ведутся замеры трещин, данные заносятся в акты обследования, затем документы будут направлены в республиканское агентство ГО и ЧС.
В Туве за последнее полугодие произошло сразу три сильных землетрясения — 25 сентября, 27 декабря и 26 февраля, после февральского землетрясения зарегистрировано более 90 афтершоков.

Интерфакс