Главная / Новости строительного рынка / Строительство «Дворца света» Пьера Кардена одобрили власти Венеции

Строительство «Дворца света» Пьера Кардена одобрили власти Венеции

Газета The Times пишет, что власти Венеции одобрили идею строительства «Дворца света» (Palais Lumiere) — 60-этажного небоскреба, спроектированного известным итальянским модельером Пьером Карденом.
В 2010 году Карден в интервью порталу Only4men рассказывал, что первый «Дворец света» может быть построен в Париже, на одном из островов посреди Сены. А в парке рядом должна быть непременно установлена садовая мебель из металла. Также он не исключал возможности реализации подобного проекта в России.
Пьер Карден родился в окрестностях Венеции. В 1950 году он основал собственный дом высокой моды, который впоследствии стал одним из самых влиятельных в мире.
Проект планируется реализовать в промышленном районе Венеции Маргера (Marghera). Небоскреб из стали и стекла представляет собой башню из шести дисков, расположенных через равное расстояние друг от друга, и стоящих на трех опорах различной высоты.
Предполагается, что в здании разместятся апартаменты, офисы, магазины, рестораны, кинотеатры, гостиницы, смотровые площадки, открытый и закрытый бассейны, вертолетная площадка и госпиталь. Небоскреб сможет частично обеспечивать себя электроэнергией за счет ветровых потоков и солнечного света. Объем инвестиций в строительство высотки оценивается в 1,5 миллиарда евро.
Ранее сообщалось, что высота здания составит 225 метров, а завершить строительство планируется в 2015 году.

realty.lenta.ru