Главная / Новости строительного рынка / Исполнено решение о запрете эксплуатации крупнейшего отеля на берегу Байкала

Исполнено решение о запрете эксплуатации крупнейшего отеля на берегу Байкала

Пресс-служба прокуратуры Иркутской области сообщает, что судебные приставы приступили к исполнению решения суда о запрете эксплуатации гостиницы «Маяк» в поселке Листвянка на березу озера Байкал.
Четырехзвездочная гостиница «Маяк» была построена 2006 году и является самым большим отелем на побережье Байкала. Семиэтажное здание включает 70 номеров.

В сообщении напоминается, что Кировский районный суд Иркутска еще 5 февраля 2011 года запретил эксплуатацию гостиницы «Маяк». Иркутский областной суд в ходе рассмотрения кассационной жалобы 21 ноября оставил это решение в силе.
«Руководителю ООО «Перспектива» (собственник гостиницы «Маяк» — ИФ) неоднократно вручались требования об исполнении решения суда, однако оно в добровольном порядке исполнено не было. В связи с этим 20 марта часть помещений гостиницы «Маяк» были опечатаны судебными приставами», — поясняет пресс-служба.
С должника взыскан исполнительный сбор. Кроме этого, руководитель ООО «Перспектива» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ, отмечается в релизе прокуратуры.
Как сообщалось, в феврале 2011 года суд удовлетворил требования Западно-Байкальского межрайонного прокурора о признании незаконным действий администрации поселка Листвянка по вводу в эксплуатацию гостинично-туристического комплекса «Маяк» на берегу Байкала.
По данным ведомства, вмешательство прокурора потребовалось в связи с многочисленными грубыми нарушениями градостроительного законодательства, а также потенциальной опасностью дальнейшей эксплуатации здания для жизни и здоровья граждан.
Гостиница расположена в сейсмоопасной зоне. После семибального землетрясения в августе 2008 года по отделочному слою, поясам и карнизам здания возникли трещины, что потребовало постоянного контроля за конструкциями здания и осуществления проектных решений по их усилению.
Кроме того, при строительстве здания был нарушен закон «Об охране озера Байкал», не соблюдены принципы хозяйственной деятельности на Байкальской природной территории, требующей особенного внимания к экологической безопасности объектов, отмечается в пресс-релизе.

Вам нужен автомобиль в аренду? Компания Elit Transfer предлагает Вам бмв 7 в аэропорт. Аренда BMW7 Long с водителем в службе трансферов Elit Transfer, несомненно, подчеркнет Ваш изысканный вкус, статус и стремление выделиться из толпы.


Интерфакс