Главная / Новости строительного рынка / Гостиный двор в Кронштадте продали власти Петербурга

Гостиный двор в Кронштадте продали власти Петербурга

В сообщении Фонда имущества Петербурга говорится, что власти Санкт-Петербурга 21 марта в рамках программы приватизации городского имущества продали на торгах здание Гостиного двора в Кронштадте. А если Вас интересует транспортная обстановка, то системы спутникового мониторинга транспорта помогут Вам.
Гостиный двор был возведен в 1832 году по проекту архитектора Маслова. В 1874 году здание сгорело и было восстановлено в 1890-е годы. Еще одна реставрация объекта осуществлялась в начала 90-х годов прошлого века. В настоящее время в здании расположены торговые ряды и офисные помещения (на третьем этаже).
Здание, являющиеся памятником федерального значения и расположенное по адресу: улица Ленина, дом 16 (А), было выставлено по стартовой цене 102 миллиона рублей. Общая площадь Гостиного двора составляет около 6700 квадратных метров, а площадь участка — 9168 «квадратов». Здание находится в долгосрочной аренде (до 2053 года).
Победитель (неназванное фондом физическое лицо), заплативший за объект с земельным участком 201 миллион рублей, обязан заключить с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры охранное обязательство. Таким образом, все ремонтные и реставрационные работы по памятнику собственник будет согласовывать с городом.
Как сообщает портал «Фонтанка.Ру», победитель торгов представлял интересы нынешнего арендатора здания — компании «Гурвит», которая владеет двумя крупными петербургскими рынками (Полюстровским и Приморским) и планирует и в дальнейшем использовать Гостиный двор в качестве торгового комплекса. По данным издания, название «Гурвит» — производное от имен двух основных владельцев компании — Гурама Гогинашвили и Виталия Кимбаровского.

realty.lenta.ru