Главная / Новости строительного рынка / До 27% увеличила долю в Мостотресте Трансфингруп

До 27% увеличила долю в Мостотресте Трансфингруп

ЗАО «Трансфингруп» (ТФГ), управляющее средствами подконтрольного ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние», увеличило долю в ОАО «Мостотрест» с 23,75% до 27,29%, говорится в сообщении компании.
«Мостотрест» — одно из крупнейших предприятий по строительству и реконструкции автодорожных, железнодорожных городских мостов и других инженерных сооружений на территории России, стран СНГ и Балтии. Среди основных проектов компании — совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер — «Альпика-Сервис», дублер Курортного проспекта в Сочи, участок четвертого транспортного кольца в Москве, линия метрополитена в Нижнем Новгороде и железная дорога Нарын-Лугокан.
38,9% акций «Мостотреста» владеет Marc O‘Polo Investments (принадлежит Аркадию Ротенбергу и совладельцам «Н-Транса» Константину Николаеву, Никите Мишину и Андрею Филатову), 27% — ТФГ, 34% находятся в свободном обращении.
«Мостотрест» с учетом дочерних компаний ООО «Корпорация Инжтрансстрой» (ИТС) и ООО «Трансстроймеханизация» (ТСМ) по итогам работы в январе-июне 2011 года по данным консолидированной финансовой отчетности по МСФО увеличил чистую прибыль на 86%, до 1,6 млрд рублей. Выручка возросла на 16%, до 36,4 млрд рублей.
Сейчас ТФГ принадлежит 76 млн 384 тыс. 344 голосующих акций (27,07% в уставном капитале, или 27,29% при условии погашения «Мостотрестом» казначейских акций, находящихся на балансе компании).
В январе 2012 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила ТФГ консолидацию 49,75% голосующих акций «Мостотреста».

Мечтаете о тишине и комфорте дома? Компания «Эдванс» предлагает Вам установить пластиковые окна Rehau, которые избавят Вас от шума, доносящегося с улицы. Наши окна практичны ,не требуют особого ухода и обладают отличной долговечностью.


Интерфакс