Главная / Новости строительного рынка / В аукционах по аренде объектов культурного наследия столицы спекулянты не смогут принять участие

В аукционах по аренде объектов культурного наследия столицы спекулянты не смогут принять участие

Руководитель департамента имущества Москвы Наталья Бочарова считает, что механизм проведения аукционов по аренде зданий объектов культурного наследия позволит не допустить на торги спекулянтов.
«Механизм проведения аукционов по аренде объектов историко-культурного наследия позволит избежать участия спекулянтов в процедурах», — заявила М.Бочарова на пресс-конференции в среду.
Она отметила, что арендатор должен будет внести залог для участия в торгах, более того, после подведения итогов победитель аукциона должен будет единовременно оплатить годовой размер арендной платы.
«К тому же Мосгорнаследие будет четко отслеживать план выполнения реставрационных работ на таких объектах. Если этот график не будет соблюдаться по срокам, то у нас возникнут вопросы к таким арендаторам, в случае грубых нарушений, возможно, будем расторгать договоры», — сказала Н.Бочарова.
Она также считает, что механизм проведения таких аукционов полностью исключает коррупциогенный фактор.

Собираетесь открыть свой бизнес? Компания Millmark поможет Вам грамотно осуществить регистрацию фирмы. Мы избавим Вас от лишних проблем и неполадок.


Интерфакс