Главная / Новости строительного рынка / 120 млрд. рублей в строительство жилья в Москве и Подмосковье вложит сын Ирины Винер

120 млрд. рублей в строительство жилья в Москве и Подмосковье вложит сын Ирины Винер

Бизнесмен Антон Винер сообщил на пресс-конференции в «Интерфакс» в среду, что создает девелоперскую компанию «Химки Групп», которая в течение пяти лет намерена вложить 120 млрд. рублей в строительство 1,5 млн кв. метров жилья и инфраструктуры в Москве и Подмосковье.
Я принял решение о создании полноценной девелоперской компании и уверен, что у нас сейчас есть все для успеха на этом поприще, сообщил он журналистам.
«Основным принципом деятельности «Химки Групп» является принцип idea development – создание таких жилых комплексов, которые будут для покупателей не просто комфортным жильем высокого качества, а станут решающей составляющей образа жизни»,- отметил А.Винер.
По его словам, компания «Химки Групп» будет заниматься как реализацией собственных девелоперских проектов, так и бизнесом fee-development (строительство и развитие объектов недвижимости на участках, принадлежащих другим собственникам).
В планах компании строительство около 10 объектов на территории Москвы, «Новой Москвы» и Подмосковья, отметил А.Винер.
Основным учредителем компании выступает Антон Винер, который займет в «Химки Групп» должность президента.
Напомним, что в настоящий момент в портфеле компании два проекта – жилой комплекс «Олимпийская деревня Новогорск» (37 тыс. кв. метров жилой недвижимости и 21 тыс. кв. метров инфраструктурного комплекса), дизайнерский поселок FORTOPS.RU (18 тыс. кв. метров жилой недвижимости).
Как было отмечено на пресс-конференции, в планах компании – возведение жилых комплексов в районе микрорайона Новогорск, где на территории размером 6,2 га будет реализован проект «Олимпийская деревня Новогорск. Квартиры», в рамках которого планируется строительство жилых домов общей площадью 55 тыс. кв. метров и инфраструктурных объектов площадью около 5 тыс. кв. метров. Также планируется строительство жилых комплексов на Калужском шоссе.
Бизнесмен Антон Винер является сыном главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирины Винер от первого брака и пасынком известного бизнесмена Алишера Усманова Антон Винер также является владелецем сети элитных соляриев и сети ресторанов.

Вы хотите сделать свою квартиру более просторной? Компания «ЮГСТРОЙСЕРВИС» осуществляет качественное безрамное остекление недорого. Балконное остекление Lumon предоставляет новые возможности превратить балкон или лоджию в комфортное пространство для проведения досуга


Интерфакс