Главная / Новости строительного рынка / Офисное здание McDonald‘s на Красной Пресне в Москве выставлено на продажу

Офисное здание McDonald‘s на Красной Пресне в Москве выставлено на продажу

ЗАО «Москва-Макдоналдс» продает офисное здание на Красной Пресне, сообщили «Интерфаксу» в компании. В этом здании расположены центральный офис компании и ресторан.
Решение о продаже принято в связи с тем, что из-за увеличения числа сотрудников центральный офис переезжает в новое здание. Ресторан в здании на Красной Пресне остается.
Интересы ЗАО «Москва-Макдоналдс» при продаже офисного здания будет представлять Cushman & Wakefield, международная частная компания, предоставляющая услуги в сфере коммерческой недвижимости.
Как сообщается в пресс-релизе Cushman & Wakefield, эксклюзивный договор на консультационные услуги между компаниями был подписан в феврале 2012 года. Cushman & Wakefield будет отвечать за привлечение потенциальных покупателей и структурирование сделки купли-продажи.
Cushman & Wakefield занимается консультированием и представляет интересы клиентов по всем вопросам, связанным с арендой и инвестициями в недвижимость. Основанная в 1917 году, компания имеет 235 офисов в 50 странах мира и более 14 тыс. сотрудников. В управлении дочерней структуры компании — Cushman & Wakefield Investors находятся объекты недвижимости общей стоимостью $5,5 мрлд.

Согласно пресс-релизу, здание на Красной Пресне, расположенное у станции метро «Улица 1905 года», было построено в 1996 году. Общая площадь объекта составляет 3713 кв. метров, из которой на офисную часть приходится 3077 кв. метров. Остальное занимает ресторан McDonald‘s.
Как считает старший директор отдела продаж и приобретений офисной недвижимости Cushman & Wakefield Михаил Миндлин, слова которого приводятся в пресс-релизе, здание на Красной Пресне относится к ликвидным объектам, оно вызовет интерес у потенциальных покупателей.
По данным базы «СПАРК-Интерфакс», совокупная выручка российских ресторанов McDonalds в 2010 году составила 37,1 млрд рублей против 33,2 млрд рублей в 2009 году (американская компания работает в РФ через две основные операционные компании — ЗАО «Москва-Макдоналдс», которое управляет около 50 ресторанами в Москве, и ООО «Макдоналдс», управляющее остальными ресторанами в столице, а также в 60 городах России).
Выручка ЗАО «Москва-Макдоналдс» в 2010 году снизилась до 10,9 млрд рублей с 12,2 млрд рублей в 2009 году. При этом валовая прибыль выросла на 10%, до 7,1 млрд рублей, а чистая прибыль — в 1,8 раза, до 1,6 млрд рублей.
Выручка ООО «Макдоналдс» по итогам минувшего года выросла на 24,5%, до 26,2 млрд рублей. Валовая прибыль компании повысилась на 32,5%, до16,7 млрд рублей, чистая прибыль — на 42,4%, до 2,8 млрд рублей.
Показатели за 2011 год пока не обнародованы.
В России сеть McDonald‘s насчитывает более 270 ресторанов.

Хотите, чтобы в Вашем доме всегда было тепло и уютно? Компания «Окна Габарит» предлагает Вам пластиковые окна дешево в Санкт-Петербурге. Мы гарантируем Вам высокое качество и надежность наших товаров.


Интерфакс