Главная / Новости строительного рынка / Ордера на новые квартиры в Астрахани выдадут всем жильцам рухнувшего дома

Ордера на новые квартиры в Астрахани выдадут всем жильцам рухнувшего дома

Михаил Столяров — и.о. мэра города Астрахань — сообщил начале переселния жителей первых трех подъездов рухнувшего в результате взрыва газа жилого дома в новые квартиры.

М.Столяров: «Сейчас обитатели первых этажей оформляют документы, приобретают ордер, в полицейских и сопровождении спасателей входят в квартиры, забирают документы и вещи и отправляются на заселение в новые дома».

Ранее во вторник примьер-министр Астраханской области Константин Маркелов сказал, что жильцам упавшего девятиэтажного дома в Астрахани будет выделено квартиры и выплачена компенсация в размере 1 млн рублей.

«Все обитатели первого, второго и третьего подъездов будут обеспечены жильем. Мы разглядели варианты этой ночью, это два дома по улице Грановского. Это новые квартиры, дом сдан. Также принято решение губернатором — квартиры будут выданы один к одному. За однокомнатную — однокомнатная, за двухкомнатную — двухкомнатная, за трехкомнатную — трехкомнатная», — сообщил К.Маркелов на встрече с пострадавшими.

Вы хотите открыть свой маленький летний павильон? Компания МК «Старый Город» предлагает вам арендовать тентовые павильоны, которые отлично подойдут для проведения разовых мероприятий и презентаций, а также для летней торговли. Мы гаратируем Вам высокое качество и привлекательный внешний вид наших товаров.


Интерфакс