Главная / Новости строительного рынка / Москвичку «в возрасте» обвиняют в квартирном мошенничестве

Москвичку «в возрасте» обвиняют в квартирном мошенничестве

Валерий Бузовкин — официальный представитель УВД Южного округа столицы — заявил о машенничестве московской пенсионерки, которая сдавала сдала свою квартиру девятерым разным людям. Сотрудникик правоохранительных органов выявили это правонарушении только тогда, когда пенсионерка, потеряв ключ, осталась взаперти.

В.Бузовкин: «В отдел полиции по району Нагатинский затон поступило пару заявлений от приезжих с жалобами на местную жительницу, которая умудрилась сдать собственную квартиру пару раз».

Он пояснил, что некое время назад в базы данных риэлтерских компаний попало объявление о сдаче внаем квартиры на Судостроительной улице. Желающих снять недорогое жилье на юге Москвы было достаточно: 67-летняя дама встречала гостей, показывала жилье, поясняя, что планирует уехать за границу. После заключения соглашения она приобретала предоплату за жилье от 10 до 30 тысяч рублей и одну тысячу за изготовление дубликата ключа от квартиры.

«Въезд, как правило, планировался на следующий день. Но квартиросъемщиков ожидало разочарование — их никто не встречал и в снятое жилье не пускал. Сотрудники работы участковых уполномоченных полиции много раз пробовали взять объяснения от пенсионерки, но она была начеку и никого к себе не впускала. Повестки также игнорировала», — пояснил В.Бузовкин.

Однако, даме все-таки было нужно встретиться с милицейскими — в эту пятницу она не смогла выйти из квартиры, утратив ключ, дубликат которого она давала слово сделать по очень мере девяти одураченным квартиросъемщикам.

«Вызволять из беды старуху было нужно сотрудникам МЧС. Они, по просьбе пенсионерки, при помощи особого оборудования сняли с петель входную дверь. Операция по ее спасению проходила в присутствии участкового уполномоченного полиции, что потом смог задать даме нелицеприятные вопросы по поводу одураченных квартиросъемщиков», — сообщил представитель окружной полиции.

Следователем отдела полиции по району Нагатинский затон возбуждено дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). С пенсионерки забрано обязательство о явке.

Вы хотите украсить свой загородный участок? Тогда декоративные фонтаны — это то, что Вам нужно. В ArtMarbleStudio вы можете заказать индивидуальное проектирование фонтана любой сложности.


Интерфакс