Главная / Новости строительного рынка / В Ижевске серьезные сложности вызвало открытие торгового центра Metro Cash & Carry

В Ижевске серьезные сложности вызвало открытие торгового центра Metro Cash & Carry

Денис Агашин — глава администрации столицы Удмуртии — сообщил, что открытие в Ижевске уже построенного торгового центра Metro Cash & Carry задержано по причине отсутствия разрешения на его строительство.

По словам Д.Агашина, у застройщика ООО «Стройинвест» «имеется проект и имеется его экспертиза, но нет разрешения на постройку».

«По какой причине? Да по причине того, что застройщик даже не удосужился за ним обратиться в соответствующие структуры», — уточнил он.

Кроме того, сити-менеджер Ижевска упрекнул компанию в непорядочности.

«В то время как «строители метро» прокладывали коммуникации и перекопали пару дворов, школьный стадион — нарушили все правила благоустройства и возможные нормы. Причем, кинули все, как было, не приведя территорию в порядок», — пишет Д.Агашин.

Собственные слова он проиллюстрировал фотографиями с последствиями перекопов вблизи торгового комплекса. «Это, как минимум, непорядочно. Приходить в новый для себя город, собираться развивать тут собственный бизнес и так относиться к жителям. Исходя из этого у нас имеется серьезные претензии к застройщику», — подчеркивает сити-менеджер.

По его данным, сотрудники муниципальной милиции Ижевска выписали два протокола о нарушении правил благоустройства. «Первый — на 50 тыс. рублей, но застройщик, по всей видимости, не осознал серьезности отечественных намерений. Второй был уже значительнее — на сумму в 1 млн рублей», — информирует Д.Агашин.

Говоря о сроках открытия торгового комплекса, сити-менеджер Ижевска увидел, что «это случится ровно тогда, когда будут или ликвидированы «последствия» его строительства, или эти затраты будут компенсированы».

Вам надоели перебои с горячей водой? Итнернет-магазин «Climate Comfort» предлагает Вам приобрести качественные водонагреватели по приемлемым ценам. Мы гарантируем Вам надежность и отличную производительность нашей техники.


Интерфакс