Главная / Новости строительного рынка / В Ярославской области выставят на аукцион около 53 га земли под комплексную застройку

В Ярославской области выставят на аукцион около 53 га земли под комплексную застройку

Директор департамента строительства Ярославской области Владимир Хмелев на брифинге в пятницу сообщил, что Ярославская область 29 марта 2012 года проведет открытый аукцион на право заключения договора аренды земельного участка площадью 52,68 га под строительство жилья, расположенного в 1,5 км от Ярославля.
«Правительство Ярославской области совместно с Фондом содействия развитию жилищного строительства давно выстроили отношения, подписано соглашение, идет плановая работа по освоению земельных участков», — сказал директор департамента.
При этом он отметил, что в регионе основными направлениями в жилищном строительстве, которые реализуются, в том числе и в рамках соглашения с Фондом РЖС, остаются комплексное освоение земельных участков и строительство малоэтажного жилья.
Выставляемый участок граничит с поселком Ченцы, где ГК «Ренова-СтройГруп» в рамках ранее подписанного между правительством Ярославской области и администрацией Ярославского района планирует на площади 72 гектара построить жилой комплекс, преимущественно состоящего из жилья эконом-класса. Непосредственная близость к уже осваиваемой площадке, по мнению В.Хмелева, «позволит аккумулировать все возможности и совместно осваивать на комплексной основе достаточно большой участок».
Руководитель департамента маркетинга и мониторинга Федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства Николай Шмелев уточнил данные земельного участка, выставляемого на аукцион. В частности он сообщил, что в соответствии с конкурсной документацией минимальный объем застройки составляет 26 тыс. кв. метров, что позволяет обеспечить комфортным жильем более 500 человек. Плотность застройки, по словам Н.Шмелева, может быть увеличена застройщиком.
Он добавил, что начальная цена права на заключение договора аренды составляет 2 млн 962 тыс. 980 рублей, включая НДС 18%, шаг аукциона — 100 тыс. рублей., срок аренды — 5 лет, заявки на участие в аукционе принимаются до 27 марта.

Вы хотите сделать красивый фасад здания? Компания «Альтернатива» предлагает Вам приобрести навесные вентилируемые фасады. Вентилируемые фасады широко применяются при реконструкции и строительстве зданий.


Интерфакс