Главная / Новости строительного рынка / Крупный торговый центр возле «Сколково» построит Абрамович

Крупный торговый центр возле «Сколково» построит Абрамович

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники пишет, что компания «Миллхаус», которая управляет активами Романа Абрамовича, намерена построить крупный торгово-развлекательный центр рядом с бизнес-школой «Сколково».
Как отмечает «Коммерсантъ», документация по проекту с подмосковными властями пока не согласована, но сама идея строительства уже одобрена. Представитель «Миллхауса» Джон Манн также заявил газете, что планы по строительству около «Сколково» гольф-поля, анонсированные в 2009 году, остаются в силе.
Предполагается, что общая площадь ТРЦ на пересечении МКАД и Сколковского шоссе составит около 100 тысяч квадратных метров. Начать реализацию проекта планируется в ближайшие два года. Еще столько же понадобится, чтобы возвести торгово-развлекательный комплекс. По данным издания, стройка потребует 150-170 миллионов долларов инвестиций (без учета подведения коммуникаций).
Компания «Миллхаус» была зарегистрирована в Лондоне в августе 2001 года Романом Абрамовичем и Евгением Швидлером. Проект на Сколковском шоссе станет для «Миллхаус» первым в сегменте торговой недвижимости. В настоящее время в девелоперском портфеле компании, в частности, находится бизнес-парк «Крылатские холмы» в Москве площадью 72 тысячи квадратных метров, расположенный рядом с ним Московский медицинский центр, офисный комплекс «Балчуг Плаза».
В конце 2010 года аффилированная с «Миллхаус» компания «Новая Голландия Девелопмент» выиграла конкурс на реконструкцию одноименного острова в Петербурге. В рамках проекта структуры бизнесмена намерены построить многофункциональный комплекс с элитным жильем, офисами, бутик-отелем, художественными галереями общей площадью 103 тысячи квадратных метров. В течение семи лет в реконструкцию острова планируется вложить не менее 12 миллиардов рублей.

Собираетесь построить загородный дом или дачу? Компания СМК Уровень осуществляет строительство фундаментов для домов и дач. Мы гарантируем Вам высокое качество и надежность.


Интерфакс