Главная / Новости строительного рынка / Дворец науки и техники для школьников в Петербурге могут разместить в деловом комплексе «Невская ратуша» вместо чиновников

Дворец науки и техники для школьников в Петербурге могут разместить в деловом комплексе «Невская ратуша» вместо чиновников

Власти Петербурга рассматривают возможность размещения в комплексе «Невская ратуша» Дворца науки и техники для школьников вместо комитетов Смольного, для которых прежняя администрация города задумывала реализацию проекта.
«Невская ратуша» — это масштабный деловой комплекс, который возводится в Центральном районе города. Первоначально предполагалось, что в него переедут все комитеты правительства города, освободив исторические особняки, в которых они сейчас находятся. Планировалось закупить диваны и кресла и другую мебель для офисов. Однако, как отмечается в сообщении пресс-службы, специалисты считают, что создание крупного административного центра в этой части города может привести к транспортному коллапсу.
Как сообщалось, проект «Невская ратуша» реализуется под управлением ЗАО «ВТБ-Девелопмент».
Пресс-служба вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи сообщила в пятницу, что вопрос использования комплекса после его строительства рассматривался в четверг на совещании в Смольном.
«Поскольку в феврале правительство Петербурга приняло план мероприятий по развитию дополнительного образования детей в сфере научно-технического творчества на 2012-2015 годы, комитету по образованию было предложено рассмотреть вопрос использования здания «Невская ратуша» под Дворец науки и техники школьников», — отмечается в сообщении.
Предполагается, что здесь мог бы разместиться современный город-мечта будущих ученых – залы симуляторов (тренажеров с 3D визуализацией), залы мотоциклов, автомобилей, нанолаборатория, центр подготовки юного космонавта, детская обсерватория, детская телестудия, мультимедийный центр, интерактивный зал коллективных игровых программ, бассейн для судомоделирования и многое другое.
«Поскольку общая площадь здания – более 100 тыс. квадратных метров, глава комитета по культуре Дмитрий Месхиев подготовил свои предложения по созданию в этом комплексе научно-технического музея. Предполагается, что это будет суперсовременный, интерактивный музей, интересный и детям, и взрослым», — отмечается в релизе.
Вице-губернатор В.Кичеджи отметил, что со всеми проработанными предложениями по использованию «Невской ратуши» он намерен обратиться к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

Интерфакс