Главная / Новости строительного рынка / Минэкономразвития считает ввод налога на роскошь, исходя из стоимости недвижимости и автомобилей, нецелесообразным

Минэкономразвития считает ввод налога на роскошь, исходя из стоимости недвижимости и автомобилей, нецелесообразным

Министр экономического развития Эльвира Набиуллина сообщила журналистам, что Минэкономразвития считает нецелесообразным вводить налог на роскошь в зависимости от стоимости недвижимости и автомобилей.
Она сообщила, что последние рабочие предложения министерства по налогу на роскошь заключаются в повышенном транспортном налоге на автомобили мощностью свыше 300 л.с. «Может быть, включим и возраст. Это вопрос, который мы сейчас обсуждаем. У нас еще нет окончательного решения, нужно ли применять критерий возраста. Критерий цены мы думаем не применять, потому что его тяжело администрировать», — сказала министр.
По словам Э.Набиуллиной, министерство рассматривает вариант введения повышенного транспортного налога на автомобили не только в зависимости от лошадиных сил, но и возраста машины. Введение повышенного налога на недвижимое имущество, по ее словам, возможно по двум вариантам — в зависимости от общей площади либо от жилой площади. Окончательное предложение министерство еще не сформулировало.
Касаясь последних предложений по налогу на имущество, она отметила, что речь идет о недвижимости площадью свыше 1 тыс. кв. м. «Речь идет о совокупной площади. Но сейчас обсуждаем, может, стоить ввести критерий на единицу жилой площади», — добавила она. «По цене тоже не хотим вводить критерий (для введения налога на роскошь в плане недвижимости — ИФ)», — сказала Э.Набиуллина.

Давно собираетесь поменять окна в квартире? На сайте www.ot1okna.ru — пластиковые окна от производителя Вы можете заказать самые качественные окна. Мы гарантируем Вам прочность и надежность наших окон.


Интерфакс