Главная / Новости строительного рынка / Как залоги по кредитам Сбербанк предлагает использовать земли сельхозназначения

Как залоги по кредитам Сбербанк предлагает использовать земли сельхозназначения

Сбербанк РФ указывает на проблему отсутствия ликвидных залогов в АПК и предлагает использовать земли сельхозназначения в качестве залога по кредитам.
«Существует проблема отсутствия ликвидных залогов (в АПК — прим. ИФ-АФИ), и самая большая проблема и большой вызов — это неразвитость земельных ипотечных кредитов», — сказал начальник отдела развития кредитных продуктов АПК Сбербанка Аркадий Кулик на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам в четверг.
«Наверное, надо думать о принятии отдельного закона о залоге земель сельскохозяйственного назначения и прописать там все условия, потому что оценка оценщиками кадастровой стоимости некорректная. Там должны быть особенности, это не та недвижимость, которая есть в городах, например», — добавил он.
Представитель банка отметил, что появление закона позволило бы ввести банкам новый механизм кредитования сельского хозяйства.

Обеспечить пожарную безопасность — это очень важный аспект функционирования любой компании. Группа компаний «Бизнес-Сервис» осуществляет профессиональное обслуживание пожарной сигнализации домов, административных зданий и сооружений. Мы гарантируем Вам безопасность и надежность.


Интерфакс