Главная / Новости строительного рынка / Ветхие особняки скупают девелоперы — мнение экспертов

Ветхие особняки скупают девелоперы — мнение экспертов

В «НДВ-Недвижимость» считают, что на рынке коммерческой недвижимости столицы наметился новый тренд — преобразование ветхого фонда.
Как отмечают в компании, речь идет о покупке ветхих особняков, в которых проводится капитальный ремонт или реконструкция, в результате получается продукт, оценивающийся, как минимум, в два раза дороже. Если Вам требуется независимая оценка любого вида имущества, обращайтесь в «Эксперт174». Вам окажут услугу качественно и за приемлемую стоимость.
По мнению экспертов, данный тренд обусловлен дефицитом качественных коммерческих площадей в центре Москвы, обострившимся из-за запрета на новое строительство в центре, а также разрыве правительством Москвы многих инвестконтрактов.
Капитальный ремонт или реконструкция потребует $1000- 2000 за кв. метр, в зависимости от сложности и объемов необходимых работ, оценивают специалисты. «Продажа готового продукта осуществляется по рыночной цене, а при грамотно разработанной концепции и наличии всех необходимых элементов инфраструктуры стоимость может доходить до максимально возможной. Так, например, стоимость особняка в ветхом состоянии в центре Москвы может составлять $4000 за кв.м., а конечного продукта — $10 000 за кв.метр»,- поясняют в компании «НДВ-Недвижимость».

Интерфакс