Главная / Новости строительного рынка / На 4,1% за два месяца подорожала московская «вторичка»

На 4,1% за два месяца подорожала московская «вторичка»

В обзоре аналитического центра холдинга «МИЭЛЬ» про недвижимость говорится, что за январь-февраль средняя цена предложения на вторичном рынке жилья Москвы выросла относительно начала года на 4,1% и достигла уровня 194 тысячи рублей за квадратный метр. Более подробную информацию о недвижимости Вы сможете узнать на сайте http://stormregion.com.
С начала года больше всего подорожали многокомнатные (+6,2%) и трехкомнатные (+5,8%) квартиры. В феврале заметно выросла стоимость «двушек» и «трешек» (4,6% и 2,1 % соответственно).
По оценке риелторов, по итогам года прирост цен на вторичном рынке жилья столицы не превысит 12%.
В географическом разрезе в феврале наибольший прирост средней цены отмечен в южном, восточном и зеленоградском округах. По типам жилья самое значительное увеличение цен зафиксировано в сегменте квартир в панельных домах с маленькими кухнями, монолитных домах и «хрущевках».
Компания «ИНКОМ-Недвижимость» ранее сообщала, что по итогам февраля квадратный метр «вторички» в Москве подешевел на 0,9% в рублях (до 173,2 тысячи рублей) и подорожал на 3,8% в долларах (до 5800).
Согласно обзору «МИЭЛЬ», объем предложения квартир вторичного рынка жилья в феврале увеличился на 8% и составил порядка 49 тысяч квартир. При этом доля квартир, впервые выставленных на продажу, сократилась. Эксперты отмечают, что продавцы квартир с хорошим набором потребительских характеристик, понимая, что ликвидных объектов на рынке становится все меньше, а спрос на них не спадает, начинают играть на повышение.
По данным аналитиков, активность покупателей столичных квартир в феврале была довольно высокой, в том числе за счет сделок с привлечением ипотечных кредитов, количество которых по сравнению с февралем 2011 года выросло в общем объеме сделок на 55%.

realty.lenta.ru