Главная / Новости строительного рынка / Строительство 1 млн кв. м. жилья профинансировал Госфонд недвижимости Казахстана c 2009г

Строительство 1 млн кв. м. жилья профинансировал Госфонд недвижимости Казахстана c 2009г

Управляющий директор фонда Марат Карибжанов сообщил, что Казахстанский госфонд недвижимости «Самрук-Казына» с 2009 года профинансировал строительство 21 объекта в рамках антикризисной программы по стабилизации рынка недвижимости, сообщил.
«За три года фонд недвижимости профинансировал 21 объект, это около 1 млн кв. м, что позволило решить проблемы более 3 тыс. дольщиков и дополнительно на рынок недвижимости ввести 7 тыс. 200 квартир», — сказал он на пресс-конференции в понедельник в Астане.
По его словам, «состояние рынка недвижимости все еще оставляет желать лучшего».
«Ипотека еще не восстановилась до антикризисного уровня. Частные инвестицию упали с 91% в 2007 году до 74% в 2011 году, несмотря на то, что потребность в жилье значительна. При потребности жилья в 16,5 млн кв. м ежегодно, у нас в стране вводится всего 6 млн кв. м. При этом платежеспособный спрос на 2012 год составляет порядка 6,8 млн кв. м, а к 2020 году он вырастет до 9 млн 170 тыс. кв. м», — отметил М. Карибажнов.
«А когда платежеспособный спрос не встречает адекватное предложение жилья на рынке, это приводит к повышению цен, к надуванию «пузырей» и к спекуляциям. Соответственно, необходима новая жилищная программа», — добавил он.

Мечтаете о прохладе летом? Тогда Вам нужны кондиционеры львов. На сайте ua-region.info Вы найдете каталог всех фирм, занимающихся продажей и установкой кондиционеров.


Интерфакс