Главная / Новости строительного рынка / Buyback приостановил на неопределенный срок девелопер Etalon

Buyback приостановил на неопределенный срок девелопер Etalon

В сообщении Etalon говорится, что девелоперский холдинг Etalon Group Ltd на неопределенное время приостановил программу по выкупу собственных акций, запущенную в ноябре прошлого года. Последняя сделка в рамках buyback прошла 6 января.
Всего за время действия программы компания приобрела 2,9 млн GDR по средней цене $4,86 за бумагу. В понедельник расписки Etalon торгуются на LSE по $6,65.
Etalon располагает $490 млн денежных средств, и не испытывает необходимости в продаже выкупленных GDR, отмечается в сообщении.
«Сохраняя приобретенные расписки на балансе, мы ставим себя на место наших акционеров, что будет способствовать дальнейшему улучшению наших коммуникации с инвестиционным сообществом», — заявил президент Etalon Вячеслав Заренков, процитированный в сообщении.
По его словам, в настоящее время девелопер готовится к приобретению ряда проектов, которые позволят увеличить объем строительства в 2015-2016 годах с запланированных 800 тыс. кв. м.
Etalon первоначально планировала срок действия программы buyback до 23 ноября текущего года. Совет директоров Etalon в прошлом году решил, что выкуп GDR на рынке является более выгодным вложением свободных средств, чем банковские депозиты.
Строительный холдинг «ЛенСпецСМУ» занимается жилым и коммерческим строительством, является одним из крупнейших строительных объединений северо-запада РФ. Головной компанией холдинга является Etalon Group. Ее основные бенефициары — глава совета директоров «ЛенСпецСМУ» Вячеслав Заренков и члены его семьи.

Вашей организации требуется склад? аренда складского комплекса от московского логистического центра ПЛК «Северное Домодедово» — это то, что Вы ищете. Все наши склады соответствуют стандарту складского комплекса класса «А» и приятно удивят своим простором и комфортом.


Интерфакс