Главная / Новости строительного рынка / Часть девелоперских активов Банка Москвы может приобрести «Галс-Девелопмент»

Часть девелоперских активов Банка Москвы может приобрести «Галс-Девелопмент»

Газета «Коммерсант» пишет сегодня, что «Галс-Девелопмент» может приобрести часть девелоперских активов бывшего совладельца Банка Москвы Андрея Бородина, заложенные по просроченным кредитам.
В частности, по информации издания, «Галс-Девелопмент» (на 51,24% принадлежит ВТБ) может выкупить у Банка Москвы торговый центр River Mall (256 тыс. кв. м) на Автозаводской улице и строящийся рядом со спорткомплексом «Олимпийский» одноименный многофункциональный комплекс площадью 79 тыс. кв. м.
Если же Ваша голова занята другими мыслями и Вы хотите сделать сюрприз любимой девушке, то доставка цветов белая дача — это то, что Вам нужно.
Это не единственные заложенные в банке активы, которые могут быть проданы. Банку Москвы также заложены площадки под строительство жилья, которые изначально принадлежали экс-менеджменту и которые могут быть выкуплены ЗАО «Дон-строй инвест» (также контролируется ВТБ). Однако пока никаких конкретных данных по этим проектам изданию получить не удалось.

Данные проекты значатся в портфеле ЗАО «Кузнецкий мост девелопмент» (КМД). «Эту компанию на рынке связывали с экс-совладельцем Банка Москвы Андреем Бородиным, но банкир всегда отрицал эту связь. По данным «СПАРК-Интерфакса» на август 2011 года, 99% КМД принадлежит ООО «Предприятие «Сибнефтегаз»», которым, в свою очередь, владеют шесть юрлиц», — говорится в публикации.
Издание отмечает, что долг КМД перед Банком Москвы составляет всего 200 млн руб. По оценкам участников рынка, рыночная цена River Mall сейчас может достигать $450 млн из расчета $1,7 тыс. за 1 кв. м, а МФК «Олимпийский» — $195 млн, или $2,4 тыс. за 1 кв. м, однако эта цена может быть дисконтирована на 20-30%, соответственно, сумма сделки может составить около $500 млн.

Интерфакс