Главная / Новости строительного рынка / Мэр Москвы заявляет об увеличении финансирования строительства социального жилья, школ и детсадов

Мэр Москвы заявляет об увеличении финансирования строительства социального жилья, школ и детсадов

Мэр столицы Сергей Собянин в воскресенье на совещании по реализации градостроительной политики заявил, что расходы на строительство жилья по городскому заказу в 2012 году вырастут с 42 до 58 млрд рублей.
«При этом сокращается стоимость вводимого жилья. Это непременное условие для строительства социального жилья», — уточнил мэр.
По его словам, с 13 до 18,7 млрд рублей увеличиваются расходы на строительство детских садов и школ.
В целом, по словам мэра, рост расходов адресной инвестиционной программы в 2012 году в области строительства составит более 50% по отношению к 2011 году.
Мэр напомнил, что правительство города в конце февраля 2011 году уточнило параметры адресной инвестиционной программы, она была оптимизирована на 87 млрд рублей за счет уменьшения стоимости строительства и экономии при проведении торгов.
«За последние два месяца на торгах по строительству мы сэкономили более 5 миллиардов рублей», — сообщил С.Собянин.
Он добавил, что высвобожденные средства были направлены на развитие системы образования и здравоохранения, а самая большая сумма — около 37 млрд рублей — на работы по благоустройству, капитальному ремонту жилья, замене лифтов и ремонту дорог.

Вы заботитесь о состоянии окружающей среды? Компания «Экострой» предлагает Вам приобрести систему ливневой канализации для очистки поверхностного стока серии Векса. Наши системы — это качество, надежность и безопасность.


Интерфакс