Главная / Новости строительного рынка / По итогам 2011г группа ЛСР может увеличить дивиденды на треть — до 20 руб. на акцию

По итогам 2011г группа ЛСР может увеличить дивиденды на треть — до 20 руб. на акцию

Совет директоров ОАО «Группа ЛСР» рекомендовал акционерам на годовом собрании 5 апреля принять решение о выплате дивидендов за 2011 год в размере 20 рублей на обыкновенную акцию номиналом 0,25 рубля, говорится в сообщении компании.
Также акционерам было рекомендовано установить выплату вознаграждений и компенсационных расходов членам совета директоров и не распределять оставшуюся чистую прибыль по результатам финансового 2011 года.
По итогам 2010 года компания выплачивала дивиденды в размере 15 рублей на обыкновенную акцию. Таким образом, размер дивидендов может возрасти на 33,3%.
Как сообщалось ранее, годовое собрание акционеров ОАО «Группа ЛСР» назначено на 5 апреля. Список акционеров, имеющих право на участие в собрании, закрыт по данным реестра на 17 февраля.
Уставный капитал ОАО «Группа ЛСР» составляет 25 млн 757,553 тыс. акций, он разделен на 103 млн 30,215 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,25 рубля каждая.
Группа ЛСР, основанная в 1993 году — диверсифицированная компания в сфере производства стройматериалов, девелопмента и строительства — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов. Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе.
В ноябре 2007 г. ОАО «Группа ЛСР» провела первичное публичное размещение акций (IPO), ее GDR размещены и обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а акции на российской торговой площадке ОАО «ММВБ-РТС». Весной 2010 г. компания успешно провела SPO.

Вы купили устройство на платформе андроид? На нашем сайте Вы можете абсолютно бесплатно скачать winamp для android и другие необходимые приложения.


Интерфакс