Главная / Новости строительного рынка / На укрепление берегов Катуни выделят 56 млн рублей

На укрепление берегов Катуни выделят 56 млн рублей

На завершение упрочнения берегов Катуни власти Горного Алтая в 2012 году направят около 55,84 миллиона рублей из бюджетов трех уровней.

По сообщению правительства, в регионе под вниманием вопросы рационального использования и охраны водных объектов, предотвращения негативного действия вод на объекты экономики и населённые пункты. В частности, в 2011 году по поручению премьера страны Владимира Владимировича Путина было начато строительство инженерной защиты села Усть-Кокса для упрочнения берегов Катуни. На эти цели в прошедшем сезоне из бюджета поступило 49 миллионов рублей.

«В 2012 году завершается строительство инженерной защиты села Усть-Кокса (берегоукрепление реки Катунь). На эти цели в бюджете страны предусмотрены средства, в размере 49 миллионов — в 2012 году. Также в текущем году из республиканского бюджета на объект будет направлено 5,84 миллиона рублей, из местного бюджета — 1 миллион рублей», — поясняет правительство.

Кроме строительства, поясняет пресс-служба, в Федеральном агентстве водных ресурсов защищены мероприятия по капремонту четырех гидротехнических сооружений на сумму 39,54 миллиона рублей из федерального (37,56 миллиона рублей) и республиканского (1,98 миллиона рублей) бюджетов.

«Мероприятия включают в себя капремонт ГТС на реках Алгаир и Сайдыс Майминского района, на реках Коргон и Чарыш в селе Коргон Усть-Канского района, и вдобавок капремонт противопаводковой берегоукрепления и дамбы реки Чарыш в селе Усть-Кумир Усть-Канского района. Общая длина ремонтируемых в этом году плотин составляет 7,05 километра», — сообщено в сообщении.

Вы задумали сделать ремонт? Все про Ремонт квартиры своими руками Вы узнаете на сайте oremontike.ru. Мы поможем Вам сделать красивый и качественный ремонт без посторонней помощи.


РИА Новости