Главная / Новости строительного рынка / В Томске открылось новое здание бюро медико-социально экспертизы

В Томске открылось новое здание бюро медико-социально экспертизы

Согласно данным областной администрации, первое в РФ современное региональное бюро МСЭ было открыто в июле 2009 года в Красноярске. В декабре 2011 года Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) купило в Томске четырехэтажное нежилое строение неспециализированной площадью 2,3 тысячи квадратных метров для размещения бюро.

Губернатор Томской области Виктор Кресс открыл в четверг новое строение главного бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), на оснащение и покупку которого из бюджета было выделено 117 миллионов рублей.

«Сами люди должны оценить, но мне кажется, что условия в сравнение не идут с тем, что было. Сейчас нужно трудиться над тем, чтобы не было очередей, чтобы и электронная запись была, и многое-многое второе. Чтобы не сидели тут люди и не ожидали, многим это совсем не легко. Чтобы любой знал собственный время, к этому времени подошел, и его обслужат без всяких задержек», — сообщил на церемонии открытия губернатор Томской области Виктор Кресс.

«Я считаю, нужно фасад сделать, утеплить, чтобы эксплуатационные затраты по минимуму были, и заняться благоустройством. Чтобы людям с ограниченными шансами, которые тут побывают, было где отдохнуть. Может какой-то фонтанчик, чтобы цветы непременно летом были, чтобы строение завлекало и выделялось», — отметил Кресс.

Со своей стороны советник главы горадминистрации Томска по делам калек Дарья Беляева, выразила уверенность, что открытие строения стало очередным шагом на пути формирования инфраструктуры для лиц с ограниченными шансами.

РИА Новости