Главная / Новости строительного рынка / 150 млн рулей выделили томские власти на завершение долгостроев

150 млн рулей выделили томские власти на завершение долгостроев

Томские власти направили в 2011 году из бюджета области 150 миллионов рублей на помощь участникам и завершение строительства 10 «проблемных» домов; в 2012 году на эти цели планируется выделить не менее 100 миллионов рублей, сообщил в понедельник журналистам глава областного департамента архитектуры, дорожного комплекса и строительства Павел Подгорный.

«Из бюджета было направлено в общем итоге 150 миллионов рублей. Благодаря этой сумме удалось ввести 10 жилых домов неспециализированной площадью 54 тысячи квадратных метров для одной тысячи семей», — сообщил Подгорный. Кстати, в квартирах легко можно сделать перепланировку, а перегородки заказать в компании «Дивные окна».

Он пояснил, что средства расходовались, первым делом, на осуществление мер господдержки жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья в рамках регионального закона «О защите прав и законных заинтересованностей граждан — участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Томской области», что был принят в 2011 году.

Подгорный подчеркнул, что в 2012 году на решение проблем участников бюджет также направит не менее 100 миллионов рублей.

«В бюджете заложено 100 миллионов рублей, но это не все средства, необходимые в форме господдержки для окончания строительства, тем более что в 2011 году были введены дома более высокой степени готовности. Оставшиеся адреса — дома с меньшим процентом готовности, и денег на завершение их строительства нужно больше», — уточнил он.

По данным Подгорного, на данный момент «проблемными» признаны еще 11 домов.

РИА Новости